Личный план

О том, как составлять

личный план

имеется множество книг, методичек, инструкций и руководств.
А следует ли рассказывать о своих планах? Надо ли информировать других о том, чем вы занимаетесь или планируете заняться?
Известно, если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах…
Поэтому многие думают, что личный план лучше держать при себе. Им кажется, что, открывая свой личный план или планы другим, они отдают часть своей энергии, которая могла бы пойти на реализацию намеченного. И потом, очень мало людей, которые искренне радуются чужим успехам. Так или иначе, людям кажется, что все же преобладает зависть. Это тоже очень сильно влияет на наше представление о раскрытии планов.
Ещё следует учитывать, что жизнь вносит в те или иные наши планы свои коррективы. Все меняется, и не исключено, что то, чего мы так страстно хотели вчера, по каким-то причинам потеряет свою притягательность для нас сегодня. А сказанное и не сделанное, характеризует нас особым образом. О нас может сложиться неправильное впечатление. Ведь, как правило, ни кто не разбирается в причинах нашего отказа (наших неудач) от тех или иных планов. Не зря трактует народная мудрость, что пока не сделал не говори никому (укр.: не кажи гоп, поки не перескочишь).
Ещё одним препятствием к раскрытию планов служит следующее: «Сколько ни пытался свои идеи рассказывать, всегда в ответ слышу: «мы не разбираемся в этом» или «ты дурак» и т.п. В итоге, после того как проходит 2 года, кто-то на этом начинает зарабатывать по моей схеме!»

личный план персональный план

Когда вы «оконкретиваете» какую-то мысль (идею), она уже существует. Даже, если пока что не материализована! И, если вы не станете её реализовывать, то реализует кто-нибудь другой. И вы про это обязательно узнаете и увидите свою мысль но в чужом управлении, потому что вы отказались от неё! Про Идею нужно не распространяться, а реализовывать. Потому что можно либо делать, либо говорить.
Вот услышанный случай из жизни:

Когда мне было 8 лет, я был летом у бабушки в Липецкой области. На дворе был 1993 год. В Липецкой области есть город Добрый. Как-то раз я с родителями и местными знакомыми родителей, которые проживали в Липецкой области, поехали в город Добрый и гуляя по городу, зашли в местный магазин. Я случайно обратил внимание на яблочный сок местного производства. Родители купили банок пять этого сока. У нас в Московской области его не было. Я сказал родителям и знакомым родителей: «У нас в районе такого сока нет. Почему бы нам не привезти его в Москву и не продать подороже? Или сдать его в магазин, а разницу положить в карман? Или на вырученные деньги ещё привезти сока, но побольше?» На что мне ответили: возить сок поездом неудобно и много не увезешь. На этом та беседа про сок закончилась. Буквально через два года я, как обычно, снова приехал к бабушке на лето и был очень сильно удивлен тем, что знакомые родителей тоже приехали в деревню. Но теперь они приехали из Москвы в деревню как на дачу, а до этого они жили в деревне всю жизнь. Когда родители со мной пошли к ним в гости, я услышал, что они на запорожце из Доброго в Москву стали возить этот сок. Потом возили уже на жигулях. И, в итоге, они купили квартиру-трешку в Москве. Я обалдел…

Вот другая точка зрения: «когда я хочу сделать что-то важное, но предполагаю, что могу сачкануть, то как раз и объявляю вслух о личных планах-намерениях. Беру обязательства. Поскольку сама плохо отношусь к болтунам, то … не могу же я само идентифицироваться таким образом. Обычно это из нужно-важного, но не совсем привлекательного на начальной стадии дела. Негативные вмешательства и препятствия в таких случаях даже дают дополнительную мотивацию».
Это метод «сжигания мостов». Когда, рассказав о личных планах, деваться некуда и приходится их материализовать.

Блин, как Вы достали с материализацией… Жена опять зациклилась на перестройке дома. Денег таких нет. Банк ей в кредите отказал, ну — думаю, поплачет, и успокоится. Вчера приезжает в гости друг детства, слушает ее стенания за рюмкой чая, и говорит — да есть у меня такие деньги, отдадите, когда сможете. опять два месяца жить на стройке с кучей молдаван. Почему не материализуются мои мечты — две недели поваляться овощем на берегу теплого моря?

А что думаете вы об этом? Каков ваш личный опыт? Когда у вас имеется какой-либо

личный план

надо ли о нем рассказывать другим людям? Делитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.